1 August Cheesecake

Bald bald ist schon wieder der 1. August und wir feiern die Schweiz. Letztes Jahr habe ich diesen Cheesecake gemacht und mit Himbeeren ein schweizer Kreuz dekoriert. Ist doch ein perfektes Dessert für den Schweizer Nationalfeiertag oder? 


Diese Zutaten brauchst du:

(Für eine Springform von 15cm)

(solltest du eine grössere verwenden, verdopple die Menge der Zutaten)




100g Butterkekse

65g Butter

100g Frischkäse

250g Magerquark

50g Zucker

1/2 Zitrone

250g Rahm
1 1/2 Beutel Espress Gelatine

100g Himbeeren




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Für den knusprigen Boden lege ich die Butterguetzli in eine Plastiksack und haue mehrmals mit einem Walholz darauf, bis die Guetzli in ganz kleine Stücke gehackt sind. Die Butter wird dann langsam geschmolzen und in einer Schüssel mit den Butterkeksen gemischt. Diese Masse drückst du dann gut an den Boden der Springform.

 

Den Frischkäse mit dem Magerquark und dem Zucker mischen. Den Abrieb der Zitrone wird ebenfalls dazugegeben. (Mit der übrigen Zitrone mache ich meist ein Infused Wasser (Klick). Der Rahm wird  aufgeschlagen und unter die Masse gezogen. Zum Schluss mischst du die Express Gelatine rein  und füllst alles in die Springform. Achte darauf, welche Express Gelatine du verwendest und benutze die Mengenangaben auf der Verpackung. (Solltest du den Mini Cheesecake mit Blatt Gelatine machen, befolge auch hier die Packungsangaben).

 

Der Cheesecake wird dann etwa 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt. Danach schneide die Himbeeren vorsichtig durch und dekoriere ein Schweizer Kreuz. 


Und jetzt: GENIESSEN! 


En Guete!


Irina


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