Diese Zutaten brauchst du:
(Für eine Springform von 15cm)
(solltest du eine grössere verwenden, verdopple die Menge der Zutaten)
100g Butterkekse
65g Butter
100g Frischkäse
250g Magerquark
50g Zucker
1/2 Zitrone
250g Rahm
1 1/2 Beutel Espress Gelatine
100g Himbeeren
Für den knusprigen Boden lege ich die Butterguetzli in eine Plastiksack und haue mehrmals mit einem Walholz darauf, bis die Guetzli in ganz kleine Stücke gehackt sind. Die Butter wird dann langsam geschmolzen und in einer Schüssel mit den Butterkeksen gemischt. Diese Masse drückst du dann gut an den Boden der Springform.
Den Frischkäse mit dem Magerquark und dem Zucker mischen. Den Abrieb der Zitrone wird ebenfalls dazugegeben. (Mit der übrigen Zitrone mache ich meist ein Infused Wasser (Klick). Der Rahm wird aufgeschlagen und unter die Masse gezogen. Zum Schluss mischst du die Express Gelatine rein und füllst alles in die Springform. Achte darauf, welche Express Gelatine du verwendest und benutze die Mengenangaben auf der Verpackung. (Solltest du den Mini Cheesecake mit Blatt Gelatine machen, befolge auch hier die Packungsangaben).
Der Cheesecake wird dann etwa 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt. Danach schneide die Himbeeren vorsichtig durch und dekoriere ein Schweizer Kreuz.
Und jetzt: GENIESSEN!
En Guete!
Irina