Diese Apfel Zimt Cupcakes sind nicht nur dekorativ sondern auch unglaublich lecker. Wenn du sie nicht so aufwändig machen möchtest kannst du auch einfach die Muffins backen. Auch die sind schon unglaublich lecker. Probiere das Rezept aus.
Zutaten Muffins
2 Äpfel
1 EL Zucker
1 EL Zimt
1TL Wasser
100g Butter
100g Zucker
2 Eier
100g Naturejoghurt
225g Mehl
2TL Backpulver
2 TL Zimt
Zubereitung Muffins
Zur Vorbereitung bestücken wir eine Muffinform mit Papierförmchen und heizen den Backofen auf 170°C Umluft ein.
Als erstes werden die Äpfel geviertelt, entkernt, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in etwas Wasser aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach zur Seite stellen und gut abkühlen lassen. Die Füllung brauchen wir später (nach dem Backen) noch.
Die Butter wird mit dem Zucker weich gerührt, dann werden nacheinander die Eier hinzugegeben. Jetzt wird das Naturejoghurt beigegeben. Das Mehl wird zum Schluss separat mit dem Backpulver und dem Zimt gemischt und ebenfalls langsam zum Teig gegeben.
Backen und Füllen
Der Teig wird zu etwa 2/3 in die Papierförmchen gefüllt und danach für etwa 20 Minuten bei 170° Umluft gebacken.
Nach dem Abkühlen kann mit einer Spritztülle oder einem Löffel ein Loch in die Muffins gemacht werden und mit der vorbereiteten Apfelfüllung gefüllt werden.
Zutaten Topping
200g Mascarpone
150g Rahm
20g Puderzucker
1 TL Zimt
Zubereitung Topping
Alle Zutaten zusammen mit dem Schwingbesen zu einer luftigen Creme aufschlagen und mit einer Spritztülle auf die Muffins spritzen.