Heute gibts ein tolles herstliches Apfel Rezept. Das Topping auf den Muffins ist der wahnsinn. Aber auch die Füllung in den Muffins ist wortwörtlich zum anbeissen.
Diese Zutaten brauchen wir:
(Ergibt etwa 12 Stk)
2 Äpfel
1 EL Zucker
1 EL Zimt
100g Butter
100g Zucker
2 Eier
100g Naturejogurt
225g Mehl
2TL Backpulver
2 TL Zimt
1TL Wasser
Zur Vorbereitung bestücken wir eine Muffinform mit Papierförmchen und heizen den Backofen auf 170°C Umluft ein.
Als erstes habe ich die Äpfel geviertelt, entkernt, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Zusammen mit dem Zucker und dem Zimt und dem Wasser aufgekocht und etwa 10 Minuten köcheln gelassen. Danach bei Seite stellen und gut abkühlen lassen
Die Butter wird mit dem Zucker weich gerührt, dann werden nach einander die Eier hinzu gegeben und danach wird das Naturejogurt beigegeben. Das Mehl wird schlussendlich separat mit dem Backpulver und dem Zimt gemischt und ebenfalls langsam zum Teig gegeben.
Der Teig wird nun in die Papierförmchen zu etwa 2/3 gefüllt und danach für etwa 20 Minuten gebacken.
Nach dem Abkühlen kann mit einer Spritztülle oder einem Löffel ein Loch in die Muffins gemacht werden und mit der Apfelfüllung gefüllt werden.
Für das Zimt Mascarpone Topping brauchen wir diese Zutaten:
200g Mascarpone
150g Rahm
20g Puderzucker
1 TL Zimt
Alles zusammen mit dem Schwingbesen zu einer luftigen Creme aufschlagen und mit einer Rosen Spritztülle auf die Muffins spritzen. Wenn du hier klickst, gelangst du auf mein Youtube Video.
En guete
Irina