Frisch aus den Ferien zurück gibt es heute bei uns diese Aprikosen Brombeer Galette. Sie passt mit den Aprikosen und Brombeeren wunderbar zu diesen warmen Tagen. Brombeeren sind eines meiner liebsten Früchten und ich warte immer sehnsüchtig danach, bis die Brombeer Saison anfängt.
Für den Teig brauchst du folgende Zutaten:
140g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
40g Zucker
1 Ei
100g Butter
Zuerst schneidest du die Butter in kleinere Stücke. Alle Zutaten werden nun zusammen gemischt und zu einem Teig verarbeitet. Dieser kommt nun in einer Frischhaltefolie verpackt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
Für die Füllung brauchst du diese Zutaten
100g Naturejogurt
1 EL Zucker
Einige Brombeeren
Einige Aprikosen
Heize den Backofen auf 170°C Umluft vor. Der Teig nimmst du jetzt aus dem Kühlschrank wallst ihn rund aus. Das Joghurt mit dem Zucker mischen und auf den Teig geben, dabei aber einen Rand frei lassen. Nun die Brombeeren und Aprikosen in der Mitte des Teiges anordnen und wieder etwas Rand freilassen. Den Rand kann du nun nach innen, zu einer Galette, falten. Noch etwas Zucker auf den umgefaltenen Rand geben und für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Bon Apetit!
Irina