Baileys Brownies

Die Fessttage sind nun rum und ich habe mir einige Vorsätze genommen. Was das Backen anbelangt bleibt jedoch alles beim alten. Ich bin auch nicht die, welche im Januar mit Diäten anfängt. Es darf bei mir immer mal wieder etwas Süsses zwischendurch sein, versuche dann aber dafür auf etwas anderes zu verzichten. Heute gibts deshalb diese Baileys Brownies. 


Diese Zutaten brauchst du dazu:

(Für eine Brownie Backform von 32x32cm)



400g dunkle Schokolade

100g Butter

3 Eier

160g dunklen Muskovadozucker oder normaler Zucker

1 TL Vanillepaste

80ml Baileys

100g grob gehackte Haselnüsse

200g Mehl

1 TL Backpulver




20191115--DSC01567-sidejpg


Als erstes wird der Backofen auf 170°C Umluft vorgeheizt und eine Viereckige Backform mit Backpapier ausgelegt.


Die Schokolade wird grobgehackt und mit dem Butter über einem Wasserbad geschmolzen.


In der Zwischenzeit werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgeschlagen bis die Masse heller wird. Nun die Schokolade mit der Vanillepaste unterrühren. Ebenfalls kommt jetzt den Baileys und die grob gehackten Mandeln hinein.


Das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und zur Masse sieben. Nun nur noch langsam rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese in die Backform abfüllen und bei 170°C Umluft etwa 25 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.


Nach dem abkühlen werden die Brownies in Quadrate geschnitten.


Viel Spass beim backen!


Irina


20191115--DSC01566-sidejpg