Ballerina Geburtstag

Meine Tochter tanz wahnsinnig gerne und hat sich deshalb dieses Jahr eine Ballerina Torte gewünscht. Für mich war da schon klar, dass ich eine Prima Ballerina als Tortentopper haben möchte und habe so eine eigene kreiert. Ich habe die Ballerina mit dem Plotter ausgeschnitten und sie selber mit einem Band und Perlen dekoriert. Vorbereitung ist ja schliesslich das A und O bei einem Kindergeburtstag und deshalb  habe ich den Topper schon einige Tage im Voraus gebastelt. Dasselber mache ich jeweils mit den Tortenböden. Ich friere sie dann ein und nehme sie einen Tag bevor ich die Torte fülle wieder heraus. 


Diese Zutaten brauchst du für die Schokoladen Torte:
(Für zwei Springformen mit 15cm Durchmesser) 




250g Butter

200g Zucker

3 Eier

220g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Kakaopulver

200g Rahm

200g Vollmilchschokolade




Die beiden Kuchenformen mit Butter einfetten und mit Kakaopulver bestäuben. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 160°C Umluft vorheizen.

 

Die Butter wird mit dem Zucker cremig geschlagen um danach nacheinander die Eier unterzurühren. Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Kakaopulver gemischt und dann vorsichtig unter den Teig gegeben.

 

Den Teig auf die beiden Formen aufteilen und für etwa 50-55 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Herausnehmen und gut abkühlen lassen. Die Tortenböden werden jeweils einmal waagrecht halbiert, sodass 4 Tortenböden entstehen. 


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Für die Ganache brauchen wir nur die Vollmilchschokolade und den Rahm. 

Zuerst wird die Schokolade in ganz feine Stücke gehackt. Der Rahm wird aufgekocht und über die Schokolade gegeben. Achte darauf dass die ganze Schokolade bedeckt ist. Nach etwa 3,4 Minuten gut durchrühren bis die Masse gleichmässig ist. Jetzt in den Kühlschrank stellen bis die Masse gut abgekühlt ist. Sobald die Ganache abgekühlt ist wird sie kurz aufgeschlagen bis sie schön cremig ist.


Nun geht’s ans Schichten. Jeweils einen Tortenboden mit der Ganache bestreichen und einen weiteren Tortenboden darüber legen. Weiterfahren bis der letzte Tortenboden darauf gesetzt ist. Zum Schluss werden die Ränder schön ausgebessert damit der Naked Cake Effekt entsteht. Jetzt die Torte dekorieren mit dem Topper und Zuckerdekot und fertig ist sie.


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Für die Cookies habe ich es mit ganz einfach gemacht. Ich habe nämlich das erste Mal Cookies gebacken. Ich wollte es so einfach wie möglich halten und habe daher eine Cookie Fertigmischung gebraucht und auch eine Icing Fertigmischung benutzt. Bald werde ich euch aber ein Rezept für Cookies zeigen und Tipps und Tricks. 


Ich hoffe die Geburtstagsinspiration gefällt euch. 

Irina 

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