Beeren Vanille Schichtdessert

Heute gibt es ein Rezept für den Schweizer Nationalfeiertag am 1. August. Ein klassisches Beeren Schichtdessert in den Schweizer Nationalfarben Weiss und Rot. 

Die Creme ist eine wunderbare, feine Vanillecreme mit frischen Vanilleschoten und die Beeren habe ich mit Vanille Bourbon Zucker von Dr. Oetker (klick) aufgekocht. 


Diese Zutaten brauchst du:

(Ergibt 4 Stück)



4 dl Vollmilch

1 Vanilleschote von Dr. Oetker

1 Pack Vanille Bourbon Zucker (wer es gerne süsser mag nimmt gerne auch zwei Pack)

1 EL Maisstärke

1 frisches Ei

300g gemischte rote Beeren (hier Himbeeren und Erdbeeren)




-DSCF4538-sidejpg


Alle Zutaten ausser die Beeren mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Jetzt unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. (Achtung nicht kochen lassen). Sobald die Masse cremig wird, die Pfanne vom Herd nehmen und ein paar Minuten weiterrühren. Die Creme jetzt durch ein Sieb giessen, direkt zu 3/4 in die Gläser füllen und zugedeckt im Kühlschrank gut auskühlen lassen (ca 2 Stunden).


In dieser Zeit die gemischten roten Beeren in einer kleinen Pfanne etwas köcheln lassen bis sie weich sind. Auch diese gut abkühlen lassen.


Sobald die Creme abgekühlt ist, die Beerenmischung ins Glas geben und mit Schweizer Fähnchen dekorieren.


En Guete!


Irina



-kleinDSCF4556jpg