Birnen Streuselkuchen

Heute gibt es diesen feinen Birnen Streuselkuchen für euch. Streuselkuchen geht doch immer oder? Du kannst diesen hier auch beliebig abändern, zum Beispiel mit Äpfeln oder Blaubeeren. 



Diese Zutaten brauchst du: 

(20cm Springform)




4 Birnen

150g Butter

100g Zucker

2 Eier

100g gemahlene Mandeln

1 TL Vanillepaste

150g Mehl

1 TL Backpulver






Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden und bei Seite stellen. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.


Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und danach ein Ei nach dem anderen untergeben. Nun noch die gemahlenen Mandeln und die Vanillepaste beigeben und rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazusieben. Die Masse jetzt nur noch langsam rühren bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Zum Schluss die Birnenstücke unterrühren und die ganze Masse in die Springform geben.


-DSC06557-sidejpg


Für den Streusel brauchen wir diese Zutaten:




40g Mehl

40g Zucker

40g kalte Butter




Die kalte Butter mit dem Zucker und dem Mehl besträuen und langsam den Butter im Mehlzuckergemisch in Stücke reiben. Diese ebenfalls in die Springform, über den Teig verteilen.


Nun den Streuselkuchen bei 160°C Umluft etwa 50-60 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.


En Guete! 

Irina 


-DSC06558-sidejpg