Birnen Vanille Porridge

Heute habe ich wiedermal eine tolle Frühstück Idee. Ein leckeres Porridge welches ich mit Birnen und Vanille verfeinert habe. Dazu habe ich den Bourbon Vanille Zucker von Dr. Oetker (klick) verwendet. Da er eine lockere Konsistenz hat, kann er nämlich sowohl in trockenen als auch in flüssigen Rezepten verwendet werden. Deshalb mag ich ihn sehr und er ist bei mir immer auf Vorrat verfügbar. 


Diese Zutaten brauchst du:

(Ergibt 1 Schälchen)




2 Pack Vanille Bourbon Zucker von Dr. Oetker

1 Birne

80g Haferflocken

200ml Milch

Etwas Vanillepaste von Dr. Oetker 



-DSC06312-sidejpg


Als erstes die Birne schälen, halbieren und entkernen. Diese nun in Streifen schneiden und in eine kleine Pfanne geben. 1 Pack Vanille Bourbon Zucker darüber streuen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis die Birne weich wird. Die Hälfte der Birnestreifen auf die Seite geben und die andere Hälfte im der Pfanne lassen. In derselben Pfanne die Haferflocken, die Milch und das übrige Pack Vanille Bourbon Zucker aufkochen. Bei mittlerer Stufe etwa 10 Minuten aufquellen lassen, gelegentlich rühren.


Jetzt in eine Schüssel geben und mit den Birnenstreifen und etwas Vanillepaste dekorieren.


En Guete!


Irina


-DSC06311-sidejpg