Blätterteig Gebäck mit Apfelfüllung


 

Es musste wieder einmal sehr schnell gehen und daher gibt es wieder ein Blitzrezept auf dem Blog. Dieses Blätterteig Gebäck ist ganz einfach und schnell zu machen. 

 

20170308--DSC06632-sidejpg


Folgende Zutaten benötigt ihr dazu:


 

1 runder Blätterteig

etwas Aprikosen Konfitüre

30g gemahlene Mandeln

20g Kristallzucker

etwas Zimt

1 Apfel

1 Eigelb

 


 

Der Blätterteig wird in Dreiecke zugeschnitten um am Schluss die Gipfeli rollen zu können. Die Mandeln werden mit dem Zucker und dem Zimt gemischt. Wir besteichen auf die Blätterteig-Dreiecke etwas Konfitüre und geben etwa ¾ des Mandel-Zucker Gemisch darauf. Der Apfel wird geschält und entkernt und anschliessend in Stücke geschnitten. Diese geben wir nun auf die Dreiecke. Nun können die Blätterteig Stücke zu Gipfeli gerollt werden. Das Eigelb wird mit ein wenig Milch verquirlt um die Gipfeli damit zu Bestreichen. Das übrige Mandel-Zucker Gemisch wird nun noch darauf gegeben.

 20170308--DSC06616-sidejpg

20170308--DSC06618-sidejpg

klein20170308--DSC06621jpg


Die Gipfeli werden jetzt bei 200° Umluft für etwa 15 Minuten gebacken.

 

Lecker die Apfelfüllung, nicht wahr?

 

En guete

 

Irina

20170308--DSC06624-sidejpg

"v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDToeZww13cF5mh1UxEcxI8aauNo98bobKiotCXatJMy/dG6FYNiFUHXS6NL+6i+ckT4UVkLchqV+ip6lbNhk/Z6Epvutz3DgRjLZH++DcvwscFrTjH3fTyKm62pir3oLh4KHCThVuy3cupHC29sZAad7dzvKNfaVOwFEvUWohAJQIDAQAB;"