Es musste wieder einmal sehr schnell gehen und daher gibt es wieder ein Blitzrezept auf dem Blog. Dieses Blätterteig Gebäck ist ganz einfach und schnell zu machen.
Folgende Zutaten benötigt ihr dazu:
1 runder Blätterteig
etwas Aprikosen Konfitüre
30g gemahlene Mandeln
20g Kristallzucker
etwas Zimt
1 Apfel
1 Eigelb
Der Blätterteig wird in Dreiecke zugeschnitten um am Schluss die Gipfeli rollen zu können. Die Mandeln werden mit dem Zucker und dem Zimt gemischt. Wir besteichen auf die Blätterteig-Dreiecke etwas Konfitüre und geben etwa ¾ des Mandel-Zucker Gemisch darauf. Der Apfel wird geschält und entkernt und anschliessend in Stücke geschnitten. Diese geben wir nun auf die Dreiecke. Nun können die Blätterteig Stücke zu Gipfeli gerollt werden. Das Eigelb wird mit ein wenig Milch verquirlt um die Gipfeli damit zu Bestreichen. Das übrige Mandel-Zucker Gemisch wird nun noch darauf gegeben.
Die Gipfeli werden jetzt bei 200° Umluft für etwa 15 Minuten gebacken.
Lecker die Apfelfüllung, nicht wahr?
En guete
Irina