Es ist wieder Mal Zeit für ein Mousse. Dieses Mal habe ich weisse Schokolade mit Blaubeeren kombiniert. Was für ein Träumchen. Solltest du noch übriges Eigelb haben kannst du sie verwenden, ist aber kein Muss.
Diese Zutaten brauchst du dafür:
(Für etwa 3-4 Portionen)
2 frische Eigelb (kann auch weggelassen werden)
100g weisse Schokolade
1dl Vollrahm
1 TL Vanillepaste
60g Blaubeeren
Einige Blaubeeren zum Dekorieren
etwas aufgeschlagener Rahm als Dekoration
Die 60g Blaubeeren als erstes waschen und mit dem Rahm Stabmixer pürieren.
Das Eigelb cremig aufschlagen.
Die weisse Schokolade in feine Stücke schneiden und über einem Wasserbad langsam schmelzen. In der Zwischenzeit den Blaubeerrahm mit der Vanillepaste in der steif schlagen. Nun das cremige Eigelb zum Rahm geben und nochmals etwas schlagen. Nun die Schokolade unterrühren und in Gläser abfüllen.
Nun etwa 2 Stunden kühl stellen mit Rahm und Blaubeeren dekorieren und geniessen.
En Guete!
Irina