Ich liebe die Brombeer Zeit. Meinen Kindern zu Liebe habe
ich dieses Mal Eis am Stiel gemacht. In Italien habe ich diese schöne Eis am
Stiel Wassermelonen und Ananasform gesehen und sofort gewusst: die muss ich haben! Jetzt konnte ich sie endlich ausprobieren.
Für das Brombeer Glace habe ich untenstehende Zutaten
genommen: (Wer das Glace in normale Eisbehälter gibt, nimmt einfach die
doppelte Menge).
300g Brombeeren
1 ½ EL Zitronensaft
50g Kristallzucker
100g Rahm
1 Eiweiss
Die Brombeeren werden als erstes mit dem Stabmixer püriert und danach durch ein Sieb gestrichen. Nun kann der Zitronensaft und der Zucker zugegeben werden.
In einer weiteren Schale wird der Rahm steif geschlagen und danach unter die Broombeer Sauce gemischt.
Jetzt wird noch das Eiweiss zu Schnee geschlagen und ebenfalls unter die Brombeer Masse gehoben.
Jetzt kann alles für etwa 20 Minuten (bei doppelter Menge etwa 30 – 40 Minuten) in der Glacemaschiene langsam gerührt werden.
Danach wird die dicke Glacemasse sofort in die Eis am Stiel Formen gegeben und für mindestens 2 Stunden gefroren.
Viel Erfolg beim Glace herstellen!
Irina