Diese dunklen Farben der Brombeeren und Kirschen gefallen mir immer wahnsinnig gut auf den Bildern. Daher habe ich die beiden Früchte in einer Galette vereint und war sehr angetan von der Kombination. Ich bin ja sowieso die totale Brombeer Liebhaberin. Zusammen mit den Kirschen war die Galette dann unglaublich gut.
Diese Zutaten brauchst du:
140g Mehl (ich habe ein Ruchmehl verwendet)
50g gemahlene Mandeln
40g Zucker (Ich habe Rohrzucker verwendet)
1 Ei
100g Butter
Zuerst schneidest du die Butter in ganz kleine Stücke. Alle Zutaten werden nun zusammen gemischt und zu einem Teig verarbeitet. Dieser kommt nun in einer Frischhaltefolie verpackt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
Für die Füllung habe ich folgende Zutaten verwendet:
4 EL Naturejoghurt
1 EL Zucker
Einige Brombeeren
Einige Kirschen
Einige Mandelsplitter
Etwas Zucker
Heize den Backofen auf 170°C Umluft vor. Der Teig nimmst du jetzt aus dem Kühlschrank und wallst ihn rund aus. Das Joghurt mit dem Zucker mischen und auf den Teig geben, dabei aber einen Rand frei lassen. Nun die Brombeerenund die Kirschen in der Mitte des Teiges anordnen und wieder etwas Rand freilassen. Den Rand kann du nun nach innen, zu einer Galette, falten. Noch etwas Zuckerauf den umgefaltenen Rand geben und mit Mandelsplitter dekorieren und für etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
En Guete!
Irina