Süsse kleine Brombeer Cupcakes gab es in den letzten Tagen zum naschen. Folgendes benötigt ihr dazu:
100g weiche Butter
100g Kristallzucker
2 TL Vanillezucker
2 Eier
2dl Milch
250g Weizenmehl
2 TL Backpulver
24 Brombeeren
Brombeere zum Dekorieren
Zur Vorbereitung legen wir ein Mini Muffinsblech mit Papierförmchen aus.
Die Butter wird als Erstes mit de Zucker und de Vanillezucker weich gerührt. Danach werden die Eier nach einander zugegeben. Die Milch wird ebenfalls langsam unter rühren dazugegeben. Zum Schluss wird das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermengt und langsam unter den Teig gerührt.
Nun wird jedes Papierförmchen mit einem Kaffeelöffel Teig gefüllt. Nun kommt überall eine Brombeere hinein und zum Schluss wird das restliche Förmchen zu 2/3 mit Teig gefüllt. Die Mini Muffins werden nun bei 180°C Umluft für etwa 20 Minuten gebacken und danach abgekühlt.
Ein beerigen Apertit!
Irina