Brombeer Mini Cupcakes

Süsse kleine Brombeer Cupcakes gab es in den letzten Tagen zum naschen. Folgendes benötigt ihr dazu:



100g weiche Butter

100g Kristallzucker

2 TL Vanillezucker

2 Eier

2dl Milch

250g Weizenmehl

2 TL Backpulver

24 Brombeeren

Brombeere zum Dekorieren



 

Zur Vorbereitung legen wir ein Mini Muffinsblech mit Papierförmchen aus.

 -DSC09795-sidejpg


Die Butter wird als Erstes mit de Zucker und de Vanillezucker weich gerührt. Danach werden die Eier nach einander zugegeben. Die Milch wird ebenfalls langsam unter rühren dazugegeben. Zum Schluss wird das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermengt und langsam unter den Teig gerührt.

 
-DSC09798-sidejpg


Nun wird jedes Papierförmchen mit einem Kaffeelöffel Teig gefüllt. Nun kommt überall eine Brombeere hinein und zum Schluss wird das restliche Förmchen zu 2/3 mit Teig gefüllt.   Die Mini Muffins werden nun bei 180°C Umluft für etwa 20 Minuten gebacken und danach abgekühlt.

 

Ein beerigen Apertit!

 

Irina

-kleinDSC09781jpg

"v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDToeZww13cF5mh1UxEcxI8aauNo98bobKiotCXatJMy/dG6FYNiFUHXS6NL+6i+ckT4UVkLchqV+ip6lbNhk/Z6Epvutz3DgRjLZH++DcvwscFrTjH3fTyKm62pir3oLh4KHCThVuy3cupHC29sZAad7dzvKNfaVOwFEvUWohAJQIDAQAB;"