Im Moment komme ich leider nicht viel zum Backen. Deshalb zeige ich euch hier Macarons die ich schon im Sommer gemacht habe. Die Macarons habe ich mit dem tollen frooggies Fruchtpulver gemacht. Sie schmecken sehr erfrischend.
Diese Zutaten brauchst du für die Macarons:
74g gemahlene Mandeln
1Prise Salz
133g Puderzucker
60g Eiweiss
2og Kristallzucker
Lebensmittelfarbe in
Pastenform
Die Mandeln werden mit dem Puderzuckers gemischt und in einem Mixer ganz fein gemahlen. Jetzt wird das Eiweiss genau abgewägt und mit einer Prise Salz ca. 3 Minuten sehr steif geschlagen. Bevor der Schnee ganz steif ist, wird der Kristallzucker eingerieselt. Jetzt kann die Lebensmittelpaste kurz untergerührt werden.
Nun wird der Schnee mit einem Teigschaber ganz vorsichtig in mehreren Durchgängen unter die Mandelmischung gehoben. Bitte wirklich nur solange bis die Masse wieder homogen ist.
Jetzt legen wir eine Macarons Backmatte auf ein Backblech. Als Alternative könnt ihr aber auch auf ein Backtrennpapier Kreise zeichnen.
Die Masse wird in einen Spritzbeutel gefüllt und ihr könnt gleichmässige Tupfen auf die Matte spritzen. Wenn alle Macarons auf der Matte sind, sollten diese ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur getrocknet und der Backofen auf 140°C Umluft vorgeheizt werden.
Die Macarons können jetzt 15 – 18 Minuten im Backofen backen. Danach die Backmatte vom Blech ziehen und vollständig abkühlen lassen. Die Schalen könnt ihr jetzt vorsichtig lösen und auf einem Gitter nochmals auf dem Kopf abkühlen.
Für die Brombeer Zitronen
Mischung mit dem frooggies Pulver habe ich diese Zutaten verwendet:
6 EL Rahm
1 TL Rahmhalter
1 EL Mascarpone
½ TL frisch gepresster Zitronensaft
2 TL froogies Brombeer Pulver
Der Rahm wird zuerst mit dem Rahmhalter steif geschlagen um danach den Mascarpone hinzuzufügen. Nun wird noch der Zitronensaft und das Froogies Brombeer Pulver hinzugefügt. Die Masse für einige Minuten im Kühlschrank fester werden lassen bevor die Macarons Schalen gefüllt werden.
Ich hoffe euch schmecken sie!
Irina