Adventszeit ist Guetzlizeit. Immer ein Muss sind bei uns einige klassische Cookies. Dieses Jahr habe ich sie mit Caramelstücklein verfeinert. Bald backe ich mit den Kindern auch noch die klassischen Guetzli. Dieses Jahr versuche ich mein liebstes Zimtsterne Rezept zu verbloggen. Den die Glasur lieben wir einfach so sehr.
Für die Caramelcookies brauchst du diese Zutaten:
(Ergibt etwa 8-10 Stück)
100g Butter
150g Zucker
1 EL Vanillepaste
1 Ei
120g Caramelstücke weich
150g Mehl
1 TL Backpulver
Als erstes heizt du den Ofen auf 160°C Umluft vor und belegst ein Backblech mit Backpapier.
Die Butter mit dem Zucker und der Vanillepaste weich rühren. Danach das Ei beigeben und solange rühren bis die Masse hell wird. Nun die Caramelstückli unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen, hinzusieben und langsam zu einem homogenen Teig verrühren.
Nun etwas Teig mit bemehlten Händen zu einer flachen Kugel drücken und auf das Backpapier legen. So fortfahren bis der ganze Teig gebraucht ist.
Die Cookies nun bei 160°C etwa 12 - 14 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
En Guete
Irina