Adventszeit gleich Guetzlizeit. Oh ja, und wie. Bei mir gibt es aber das ganze Jahr durch immer mal wieder Guetzli. Denn ich serviere sie unheimlich gerne zum Kaffee. Diese Cinnamon Roll Guetzli passen aber auch wunderbar in diese kuschelig warme und schneebedeckte Adventszeit wie heute.
Diese Zutaten brauchst du:
Ergibt etwa 20 Stück
100g Butter
30g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Ei
200g Mehl
Alle Zutaten zu einem Teig formen. Dann zwischen einer Haushaltsfolie flach drücken und etwa 30 Minuten kühlen.
Für die Füllung der Cinnamon Rolls Kekse brauchst du noch diese Zutaten:
2 EL weiche Butter
1 EL Rohrzucker
1/2 EL Zimt
Alles gut zusammenrühren bis eine klassische Cinnamon Rolls Füllung entsteht. Nun der Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Mehl flach zu einem Viereck auswallen. Danach die Butter Zimt Füllung ganz flach und in einer dünnen Schicht über den ganzen Keksteig verteilen. Das Viereck jetzt satt zu einer langen Rolle aufrollen und nochmals in einer Haushaltsfolie etwa 30-45 Minuten kühlen lassen.
Nun den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 2cm dicke Stücke abschneiden. Diese nun auf das Backpapier legen und eventuell nochmals etwas rund formen. Die Cinnamon Rolls Kekse nun für etwa 12-15 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Danach abkühlen lassen und geniessen.
En Guete!
Irina