Vor einiger Zeit habe ich bei Life is full of goodies diesen tollen Eierlikör Marmor Gugelhupf gesehen und sofort gewusst, dass ich ihn nachbacken will. Und er hat mich aus den Socken gehauen. Er ist soo saftig und megga lecker. Ihr müsst ihn unbedingt ausprobieren.
Hier sind die Zutaten:
250g weiche Butter
250g Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Päckli Vanillezucker
5 Eier
250g Mehl
1 Päckli Backpulver
280ml Eierlikör
200g Nutella
Die Butter wird als erstes mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig geschlagen. Danach werden die Eier nacheinander untergerührt. Jetzt wird das Mehl und das Backpulver in die Masse gesiebt und langsam weitergerührt. Jetzt kommt noch der Eierlikör in die Masse.
Die Hälfte der Masse wird jetzt in die Gugelhupf Form gegeben. Bei der anderen Hälfte mischen wir die Nutella unter und geben sie auch in die Gugelhupf Form. Mit einer Gabel werden beide Massen miteinander verbunden.
Der Gugelhupf wird jetzt bei 160° Umluft für etwa 60 Minuten gebacken und danach vollständig ausgekühlt.
Für den Guss obendrauf brauchen wir diese Zutaten:
100g Rahm
50g Eierlikör
Schokoladenspäne
Den Guss habe ich etwas anders zubereitet als im
Originalrezept von Life is full of goodies. Ich habe zuerst den Rahm geschlagen
und danach den Eierlikör dazugegeben. Nun wird der Guss mit einem Löffel
langsam über den Gugelhupf gegeben. Zum Schluss wird er noch mit Schokospäne
ausdekoriert.
Na, hab ich zu viel versprochen?
En guete!
Irina
