In weniger als einer Woche ist Ostern. Yaayyy... Hier kommt nochmals ein süsses Oster Dessert Rezept. Wie versprochen mit der Zutat: Eierlikör. Hier (klick) ist eine Anleitung wie du ihn selbst herstellen kannst. Natürlich kannst du die Mini Muffins auch mit Gekauftem machen.
Diese Zutaten benötigen wir:
(Ergibt etwa 20-24 Stück)
100g Butter
60g Kristallzucker
1 Ei
100ml Eierlikör
150g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Schokostreusel
Als erstes legen wir ein Muffinblech mit Papierförmchen aus und heizen den Backofen auf 180°C Umluft ein.
Die Butter wird mit dem Kristallzucker etwa 3 Minuten gerührt. Danach wird das Ei beigegeben und nochmals gut durchgerührt. Jetzt wird noch der Eierlikör beigegeben. Das Mehl und das Backpulver wird eine separaten Schüssel gemischt und danach zur Masse gegeben. Zum Schluss werden noch die Schokostreusel beigegeben.
Die Muffins werden nun bei 180°C Umluft für etwa 15-18 Minuten gebacken (Stäbchenprobe) und danach gut abgekühlt.
Für das Osternestli Topping habe ich eine weisse Ganache aus folgenden Zutaten gemacht:
100g weisse Schokolade
40g Rahm
10g Eierlikör
Die Schokolade wird in kleine Stücke geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Der Rahm wird jetzt mit dem Eierlikör aufgekocht und danach über die Schokolade gegossen. Wenn die Schokolade gut mit dem Rahm bedeckt ist wird alles etwa 5 Minuten stehen gelassen. Danach wird es gut durchgerührt bis sich alles schön verbunden hat und für etwa eine Stunde im Kühlschrank abgekühlt.
Die Masse wird nun aufgeschlagen und danach in einen Spritzsack mit Grastülle gefüllt. Die Creme wird nun als Nestli rund um die Mini Muffins gespritzt und mit einem Marzipan-Eili dekoriert.
Ich hoffe sie gefallen euch. Ich habe die Idee bereits letztes Jahr umgesetzt und fand die Muffins so schön das ich sie in einer anderen Kombination nochmals so dekoriert habe.
Irina
