Heute gibt es ein einfaches Rezept für Schokoladen Muffins. Weil ich sie soo liebe... die Schokoladen Muffins.. Für
diesen Schokoladentraum brauchen wir folgende Zutaten:
100g Zartbitterschokolade
30g Butter
6og Öl
2 Eier
180g Kristallzucker
50ml Wasser
40g Creme fraiche
100g Mehl
20g Kakaopulver
2 TL Backpulver
Zur Vorbereitung legen wir ein Muffinsblech mit Papierförmchen aus.
Die Zartbitterschokolade wird mit der Butter und dem Öl über einem Wasserbad geschmolzen. Die Eier werden in der Zwischenzeit mit den Kristallzucker schaumig gerührt. Das Wasser und die Creme fraiche werden jetzt noch untergemischt und die geschmolzene Schokolade dazugegeben. Das Mehl wird in einer separaten Schüssel mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermengt und langsam unter die Masse gerührt.
Die Papierförmchen im Muffinsblech können jetzt damit befüllt werden. Die Muffins werden nun bei 180°C Umluft für etwa 40 Minuten gebacken (Stäbchenprobe). Danach gut abkühlen lassen und geniessen.
En guete!
Irina