Eiskaffee am Stiel

Liebst du Eiskaffee im Sommer auch so sehr? Bei diesen sommerlich, heissen Temperaturen kommt diese Erfrischung immer genau richtig. Ich habe jetzt aber ein Eiskaffee am Stiel gemacht. Genial, oder? Es schmeckt wie ein Wasserglace im Kaffeegeschmack. Ich habe eher bittere Kaffeebohnen und habe deshalb das Eis gesüsst. Du kannst das Süssungsmittel aber auch weglassen wenn du keinen sehr bitteren Kaffee hast.


Diese Zutaten brauchst du dafür:

Ergibt etwa 4 Popsicles




50ml  frischen Espresso

150ml Vollmilch

1 EL Xylit oder Zucker (kann auch weggelassen werden)




20210612--DSC04642-sidejpg

Den Espresso frisch aus der Kaffemaschine zubereiten und mit der Vollmilch mischen. Bei Bedarf mit etwas Xylit oder anderem Süssungsmittel süssen und in die Popsicle Form füllen.


Für 4 Stunden im Tiefkühlfach kalt werden lassen und dann geniessen.


En Guete!


Irina


klein0210612--DSC04643jpg