Bei uns scheint nach dem Regen und dem Ungewitter wieder die Sonne und somit ist wieder Eis am Stiel Zeit. Ich liebe es, das Eis am Stiel selber zu machen, so kann ich selber entscheiden was in meinem Glace enthalten ist und kann je nach Geschmack etwas weniger Süssungsmittel oder mehr verwenden. Dieses Mal habe ich Xylit genommen, du kannst aber auch eine andere Alternative nehmen oder auch Zucker verwenden.
Diese Zutaten brauchst du:
(Ergibt etwa 4 Stück)
100g Frischkäse
125ml Rahm
1 TL Xylit oder Zucker
120g Erdbeeren
1 TL Xylit oder Zucker kann aber auch weggelassen werden
Zuerst den Frischkäse und den Zucker gut pürieren. Den Rahm steif schlagen und unter die Frischkäse Masse heben. Dann die Erdbeeren in einem separaten Gefäss pürieren.
Nun abwechselnd in eine Eis am Stiel Form geben und mit einer Gabel etwas mischen damit ein Muster entsteht. Das Ganze für mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach kühlen lassen.
Und jetzt heisst es: Geniessen!
En Guete!
Irina