Erdbeer Schoko Macarons

Bald ist die schweizer Erdbeer Saison zu Ende. Vor einigen Tagen habe ich daher noch feine Macarons daraus gezaubert.

 

Diese Zutaten brauchst du für die Macarons: 

 


74g gemahlene Mandeln

1Prise Salz

133g Puderzucker

60g Eiweiss

20g Kristallzucker

Lebensmittelfarbe in Pastenform



 

Die Mandeln werden mit dem Puderzuckers gemischt und in einem Mixer ganz fein gemahlen. Jetzt  wird das Eiweiss genau abgewägt und mit einer Prise Salz ca. 3 Minuten sehr steif geschlagen. Bevor der Schnee ganz steif ist, wird der Kristallzucker eingerieselt. Jetzt kann die Lebensmittelpaste kurz untergerührt werden.

 

Nun wird der Schnee mit einem Teigschaber ganz vorsichtig in mehreren Durchgängen unter die Mandelmischung gehoben. Bitte wirklich nur solange bis die Masse wieder homogen ist.

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Jetzt legen wir eine Macarons Backmatte auf ein Backblech. Als Alternative könnt ihr aber auch auf ein Backtrennpapier Kreise zeichnen.

 

Die Masse wird in einen Spritzbeutel gefüllt und ihr könnt gleichmässige Tupfen auf die Matte spritzen. Wenn alle Macarons auf der Matte sind, sollten diese ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur getrocknet und der Backofen auf 140°C Umluft vorgeheizt werden.

 

Die Macarons können jetzt 15 – 18 Minuten im Backofen backen. Danach die Backmatte vom Blech ziehen und vollständig abkühlen lassen. Die Schalen könnt ihr jetzt vorsichtig lösen und auf einem Gitter nochmals auf dem Kopf abkühlen.


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Für die Füllung habe ich diese Zutaten verwendet:

 


100g weisse Schokolade

4 EL Rahm

1 Handvoll Erdbeeren

 



Zuerst werden die Erdbeeren aufgekocht, püriert und über einem Sieb in eine Schüssel gestrichen.

 

Nun wird die Schokolade in Stücke gebrochen und in eine Schüssel gegeben. Danach könnt ihr den Rahm aufkochen und in die Schüssel geben, sodass die Schokolade ganz bedeckt ist. Nach etwa 2 Minuten langsam rühren bis sich die Schokolade und der Rahm verbunden hat und eine homogene Masse entsteht. Nun wird der der Erdbeer Sud hinzugefügt.

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Ab in den Kühlschrank damit undetwa 1 Stunde kühl werden lassen. Jetzt wird der feste Schokoladenrahm kurz mit dem Schwingbesen gerührt um danach die Macarons Schalen damit zu befüllen.

 

En guete!

 

Irina


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