Erdbeer Schokoladen Mousse

Wie ihr wisst, liebe ich die Kombination von Beeren und Schokolade. Deshalb habe ich mich jetzt an ein Erdbeer Schokoladen Mousse gewagt.  Bei der Schoggi habe ich eine helle gewählt, damit man die schöne Farbe der Erdbeeren sieht. Ich könnte momentan tonnenweise Erdbeeren verschlingen, du auch ? Das Mousse kannst du auch ohne Eigelb machen. Lass es einfach weg, wenn du keines zum verwerten hast. 



Diese Zutaten brauchst du:

(Für etwa 3-4 Portionen)




2 frische Eigelb (kann auch weggelassen werden)

250ml Vollrahm

100g weisse Schokolade

1 TL Vanillepaste

60g Erdbeeren

Erdbeeren zum Dekorieren


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Die Erdbeeren als erstes waschen, grün entfernen und mit dem Rahm im Stabmixer pürieren. Das Eigelb in einer anderen Schüssel cremig aufschlagen. Die weisse Schokolade in feine Stücke schneiden und über einem Wasserbad langsam schmelzen. In dieser Zeit den Erdbeerrahm mit der Vanillepaste steif schlagen. Nun das cremige Eigelb beigeben und nochmals etwas schlagen. Jetzt die Schokolade unterrühren und in Gläser abfüllen.


Nun etwa 2 Stunden kühl stellen, mit Erdbeeren dekorieren und danach geniessen.


En Guete!


Irina


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