Ich liebe die Erdbeer Saison und kann es kaum erwarten bis ich die Schweizer Erdbeeren kaufen kann. Vor einigen Tagen habe ich eine feine Erdbeer Rhabarber Konfi gemacht welche ich noch mit Zitronenmelisse verfeinert habe. Und nun habe ich noch Erdbeer Streusel Muffins gebacken.
Diese Zutaten brauchst du dafür:
(Ergibt etwa 12 Stück)
200g Erdbeeren
100g Butter
100g Zucker
1 Ei
100g gemahlene Mandeln
180g Naturejogurt
150g Mehl
2 TL Backpulver
Als erstes heizen wir den Backofen auf 160°C Umluft ein und bestücken ein Blech mit etwa 12 Mini Cakes Papierförmchen.
Die Erdbeeren rüsten und mit einer Kabel flach zerdrücken.
Die Butter mit dem Zucker rühren und das Ei beigeben. Nun die gemahlenen Mandeln, das Naturejogurt und die Erdbeeren dazugeben.
Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und ebenfalls in die Masse gesiebt. Rühre den Teig jetzt nur noch langsam bis sich alles vermengt hat.
Gib etwa 2/3 des Teiges in die Förmchen. Und mache jetzt noch das Crumble
25g Mehl
25g Zucker
25g Butter
Mische alle Zutaten zusammen zu einer ,,brösmeligen,, Masse und gib diese auf die Muffins. Backe sie jetzt bei 160°C etwa für 20-25 Minuten.
Sobald sie abgekühlt sind kannst du sie mit einer hübschen Erdbeere dekorieren.
Viel Spass beim backen.
Irina