Lust auf Cookies? Diese Feigen Mandel Cookies sind super, ich verspreche es. Am besten verwendest du frische Feigen. Du kannst aber auch gut getrocknete Feigen brauchen.
Diese Zutaten brauchst du:
(Ergibt etwa 12 Stück)
120g Butter
120g Rohrzucker
1 Ei
2 TL Backpulver
250g Mehl
4 frische Feigen
120g grobehackte Mandeln
Die Butter wird mit dem Rohrzucker weichgeschlagen um danach das Ei unterzurühren. Das Backpulver wird dann mit dem Mehl gemischt und dazugegeben bis ein homogener Teig entsteht. Die Mandeln ganz grob hacken, die Feigen in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben.
Der Teig wird dann in eine Klarsichtfolie gepackt und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank gegeben.
Jetzt wird der Backofen auf 175°C Umluft vorgeheizt. Danach wird der Teig in kleinen Portionen und mit bemehlten Händen zu flachen Cookies geformt und auf ein Backblech gegeben. (Sollte der Teig noch etwas feucht sein kannst du beim formen nochmals etwas Mehl beigeben.) Die Cookies kannst du jetzt für etwa 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Bon Apetit!
Irina