Fior di Latte Eis

Noch so ein Lieblingsrezept von mir. Eis mag ich nämlich nicht in jeder Sorte. Aber Fior di Latte ist mein absolutes Lieblingseis nebem dem Frozen Joghurt. Deshalb habe ich selbst ein Rezept für feines, cremiges Fior di Latte Eis ausgetüftelt. Umbedingt ausprobieren!


Diese Zutaten brauchst du:




150 ml Vollmilch

70-100g Zucker (je nach Vorliebe der Süsse)

125 g Mascarpone

250 ml Rahm



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Die Milch mit dem Zucker in einem Topf bei kleiner Stufe erwärmen bis der Zucker gelöst hat. Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und den Mascarpone beigeben und bei kleiner Hitze auf dem Herd rühren bis er aufgelöst ist. Nun nochmals aufkochen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


In dieser Zeit den Rahm steif schlagen und unter die abgekühlte Milch Mischung heben. Die ganze Masse in eine Glacemaschine geben und für 20 Minuten (oder gemäss Herstellerangaben) unter rühren kalt werden lassen. Danach füllst du die Masse in einen 1.2 Liter Behälter ab und stellst ihn für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler.


(Solltest du keine Glacemaschine haben, so kannst du die Masse in eine 1.2 Liter Form geben und in den Teifkühler stellen. Die Masse alle 20-30 Minuten gut durchrühren. Dies etwa 4x).


En Guete!


Irina


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