Gefüllter Schoko Kuchen

Vor einiger Zeit konnte ich die Betty Bossi Blumen Backform* ausprobieren. Damit kann man ganz einfach Torten mit einer Creme befüllen. Die Kuchen werden somit sehr aussergwöhnlich und deshalb liebe ich die Form sehr. Das Rezept für den gefüllten Schoko Kuchen habe ich etwas abgeändert. 


Diese Zutaten brauchst du für das Biskuit:



150g dunkle Schokolade

100g Butter

150g Zucker

4 Eier

80g gemahlene Mandeln

80g Mehl

1TL Backpulver




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Zur Vorbereitung heizen wir den Backofen auf 160°C Umluft ein und die Blumen Backform wird mit dem Muldenboden eingefettet und mit Mehl bestäubt. 


Die Schokolade ganz dünn hacken und über einem Wasserbad mit der Butter schmelzen.


Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Butter-Schokolade darunterrühren. Nun die Mandeln und das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls zur Masse geben. Das Biskuit nun nur noch langsam rühren bis ein homogener Teig enstanden ist. 


Nun alles in die vorbereitete Blumenform mit Muldenboden geben.


Jetzt etwa 30 Minuten bei 160°C Umluft backen (Stäbchenprobe). Danach etwas auskühlen lassen, den Muldenboden entfernen und nochmals gut auskühlen lassen.


Nun kommen wir zur Füllung des Kuchens. Dafür brauchen wir folgendes:


100g dunkle Schokolade

2.5dl Vollrahm



Die Schokolade wieder ganz fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Danach ca. 10 Minuten gut abkühlen lassen. Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Nun den Kuchen damit befüllen und alles etwa 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.


Zum Schluss habe ich mit der Schoggiraffel von Betty Bossi Schokolade gehackt und den Kuchen damit dekoriert. Bei dieser Raffel hast du zwei verschieden Aufsätze zum raffeln. Genial zum Kuchen dekorieren. Dekoriert wurde der Kuchen zudem mit etwas Schokosauce und gemahlenen Mandeln. 

Viel Spass beim Ausprobieren und En Guete!

Irina 



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* Herzlichen Dank an Betty Bossi für die PR Samples.