Herz Schoko Meringue

Schon bald ist Muttertag. Wenn du ein kleines Präsent aus der Küche verschenken willst, eignen sich diese Meringue Herzen perfekt dafür. Ich habe sie mit kleinen Schokodrops gebacken und sind echt mega lecker. Du kannst sie aber auch einfach weglassen wenn du die klassischen Meringue machen möchtest. 



Diese Zutaten brauchst du:
(Ergibt etwa 25 Stück) 




2 Eiweisse

125g Zucker

40g Puderzucker

Einige Schokoladendrops



-DSC06614-sidejpg


Das Eiweiss wird mit dem Zucker über einem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzt. Nach etwa 10 Minuten, wenn keine Zuckerkristalle mehr spürbar sind wird die Masse in eine andere Schüssel geleert und für etwa 7 Minuten mit der Küchenmaschine sehr steif geschlagen. Danach wird der Puderzucker hinzugefügt und weitere zwei Minuten geschlagen. Jetzt kann die Masse in die gewünschte Farbe mit Lebensmittelpaste eingefärbt werden.


Nun kannst du die Masse in einen Spritzsack füllen und damit Herzen spritzen. Darauf einige Schokodrops verteilen.


Die Meringues können dann für 1.5 - 2 Stunden bei 80°C Umluft gebacken werden. (Je nach dem ob du sie innen noch etwas feucht magst). Wenn sie fertig sind, vorsichtig von der Folie lösen und abkühlen lassen.


En Guete !


Irina


-DSC06619-sidejpg