Leichte Apfel Vanille Creme Brulee

Heute ist ein einfaches Rezept entstanden wobei ich eine Crème Brûlée Fertigmischung von Dr. Oetker (klick) verwendet habe. Ich habe die leichte Variante gemacht, also nur mit Milch, ohne Sahne. Zudem habe ich Äpfel darunter gemischt. Ein Träumchen ich sage es euch. 


Diese Zutaten brauchst du:
(Ergibt 6 Stück)



1 Apfel

1 Crème Brûlée Mischung von Dr. Oetker

5dl Milch

1 Pack Finesse Vanille von Dr. Oetker

1 TL Vanille Extrakt (bei Bedarf) von Dr. Oetker 



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Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Stücken schneiden und in eine Pfanne geben. Die Milch (und eventuell das Vanillextrakt ebenfalls) in die Pfanne geben und stark aufkochen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Crème Brûlée Mischung mit der Vanille Finesse hineingeben und sofort mit einem Schwingbesen etwa 2 Minuten gut durchrühren. Die Creme jetzt in 6 Förmchen geben und erkalten lassen. (Backfeste Formen nehmen, sofern der Zucker dann im Ofen karamellisiert wird). Dann mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren den Karamellzucker gleichmässig über die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Danach sofort servieren.


Wenn kein Bunsenbrenner vorhanden ist, kannst du den Zucker auch im Ofen karamellisieren. Hierfür kurz vor dem Servieren den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Creme in den Förmchen gleichmässig mit dem Caramel Zucker bestreuen. Förmchen möglichst weit oben in den Ofen schieben und dabei die Ofentür offen lassen und unter Beobachtung etwa 2 Minuten karamellisieren lassen.


Ich hoffe das Rezept gefällt euch. 

Irina 


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