Luftige Zitronencreme

Vor ein paar Wochen habe ich eine luftige Zitronencreme mit einem speziellen Topping gemacht. Das Topping habe ich erst kurz vor dem Servieren zubereitet. Deshalb habe ich die Gläsli mit der Zitronencreme tagdurch im Kühlschrank gelagert. Abgedeckt habe ich sie mit dem Bienenwachstuch von Toppits* Sie bestehen ausschliesslich aus natürlichen Materialien wie Bio-Bienenwachs, Bio Baumwolle und Kiefernharz. Ich benutzte sie auch zum Abdecken und Frischhalten von Gemüse und Obst, zubereiteten Speisen oder benutze das kleinere zum Abdecken von selbstgemachter, nicht lange haltbarere Chia Konfitüre.


Nun aber zu meiner luftigen Zitronencreme. Das Rezept mit meinem Spezialtopping für auf die Zitronencreme findest du hier (klick)


Diese Zutaten brauchst du

(Ergibt etwa 4 Gläsli)




2 Zitronen

60g Zucker

3 frische Eigelbe

250g Magerquark

125dl Rahm



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Die Zitrone in eine Pfanne auspressen und die Schale dazureiben. Den Zucker und die Eigelbe dazugeben. Alles unter ständigem rühren bis vors kochen bringen. (Achte darauf das es nicht anfängt zu kochen ansonsten gerinnt das EIgelb). Schlage die Masse bis sie schön cremig ist. Nun vom Herd nehmen, durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.


In dieser Zeit den Magerquark glatt rühren und in einer separaten Schüssel den Rahm steif schlagen.


Zuerst wird der Magerquark unter die Creme gegeben und danach vorsichtig den Rahm untergehoben. Gib jetzt die Zitronencreme in die Gläsli und stelle diese in den Kühlschrank.


Herzlichst Irina 



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* Dieser Blogbeitrag wurde im Zusammenarbeit mit Toppits geschrieben. Vielen Dank für die nette Zusammenarbeit.