Was gibt es besseres als ein feiner Gugelhupf zum zVieri am Nachmittag? Dieser Gugelhupf habe ich mit den Kindern gebacken und danach mit Smarties dekoriert. Es ist ein eifaches Rezept, welches gut mit kleineren Kindern gebacken werden kann.
250g Butter
200 Zucker
4 Eier
2dl Milch
2 TL Vanillepaste
450g Mehl
1 Päckli Backpulver
200g Nutella
1 EL Kakaopulver
Als erstes heizt du den Backofen auf 170°C Umluft ein. Buttere eine Gugelhupf Form mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl.
Die Butter wird zuerst mit dem Zucker schaumig gerührt um danach ein Ei nach dem anderen beizugeben. Nochmals kräftig weiterrühren. Die Milch und die Vanillepaste nun beigeben. Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen und dazu sieben. Ab jetzt nur noch langsam rühren bis der Teig homogen ist.
Der Teig in zwei teilen. Der eine Teil in die Backform geben. Unter den anderen Teig die Nutella und das Kakaopulver mischen bis alles dunkel eingefärbt ist. Gib jetzt den dunklen Teig in die Backform und mische es etwas mit einer Gabel.
Der Gugelhupf backst du jetzt bei 170°C Umluft für etwa 50 -55 Minuten.
Zur Verzierung brauchst du diese Zutaten:
1 dunkle Kuchenglasur
Smarties
Die Kuchenglasur wird gemäss Verpackung zubereitet und über den Gugelhupf gegeben. Nun kannst du alles mit Smarties verzieren.
En Guete!
Irina