Marroni trifft auf Mokka. Dieses Marroni Mokka Mousse ist mit feinen Dr. Oetker Produkten (klick) entstanden wie zum Beispiel das neue Vanilleextrakt und die Finesse Orangen. Ein richtig Herbstliches Dessert Gläsli, welches noch Hübsch ist zum anschauen.
Diese Zutaten braucht du:
(Ergibt 6 Gläsli)
300g Marronipüree
2 Pack Finesse Orange von Dr. Oetker
2 TL Vanilleextrakt von Dr. Oetker
2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
300dl Rahm
2 Eiweiss
4 EL Zucker
Einige Mokkabohnen von Dr. Oetker
Streuselschokolade von Dr. Oetker
Als erstes das Kaffeepulver in zwei Esslöffel heisses Wasser auflösen. Das Marronipüree mit dem Orangen, dem Vanilleextrakt und dem Kaffee gut vermischen und glattrühren. Danach den Rahm in einer separaten Schüssel steif schlagen. Nun das Eiweiss in einer weiteren Schüssel sehr steif schlagen und danach den Zucker einrieseln lassen. Nochmals kurz aufschlagen.
Jetzt wird abwechselnd in etwa drei, vier Schritten der Rahm und das Eiweiss unter das Marronipüree gehoben.
Das Mousse wird nun in die Gläser verteilt und etwa 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gekühlt.
Vor dem Servieren mit den Mokkabohnen und der Streusselschokolade dekorieren.
En Guete!
Irina