Der Herbst ist definitiv angekommen. Und passend dazu gibt es in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker* diesen mega tollen Marroni Schoko Haselnuss Cake. Er ist schön feucht und schmeckt richtig nach Herbst. Zum Schluss habe ich den Cake noch mit der neueren Krokant Glasur von Dr. Oetker dekoriert. Das gibt dem Cake das gewisse etwas.
Diese Zutaten brauchst du für den Cake:
100g Zucker
1 Päckli Dr. Oetker Vanillezucker
4 Eier
150g Butter
50g dunkle Schokolade
250g Marronipüree
200g gemahlene Haselnüsse
1 TL Dr. Oetker Backpulver
Als erstes die Cakeform mit dem Dr. Oetker Backspray einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Den Zucker mit dem Vanillezucker und den Eier schaumig rühren. Währenddessen die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Danach die Schokobutter mit dem Marronipüree zur Eimasse geben und kräftig rühren. Nun die gemahlenen Haselnüsse mit dem Backpulver mischen und beigeben. Nun nur noch langsam rühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
Dieser in die eingefettet Cakeform geben und bei 160°C Umluft für etwa 50 Minuten backen.
Als Deko habe ich, wie oben erwähnt, diese Zutaten verwendet:
Dr. Oetker Krokant Glasur
Dr. Oetker Haselnuss Krokant
Die Glasur wie in der Anleitung beschrieben schmelzen und vorsichtig über den Cake verteilen. Den ganzen Cake noch mit dem Haselnuss Krokant dekorieren.
Et voila! Bon apetit.
Irina