Am Sonntag ist
Muttertag und ich habe mir ein tolles Meringue Rezept ausgedacht. Da ich meine
Mutter wirklich sehr schätze und liebe war die Form natürlich von Anfang an
klar; es sollen Herzen werden. Diese Rezept ist gar nicht so schwer wie es den Anschein macht, wichtig aber ist, das ihr verschiedene Spritztüllen habt. Nun aber
zuerst einmal zur Meringue Masse:
Diese Zutaten brauchst du:
(Ergibt etwa 4-8 Stück, je nach Grösse der Herzen)
2 Eiweisse
125g Zucker
40g
Puderzucker
Als erstes
habe ich zur Vorbereitung Herzen aus Papier ausgeschnitten und wie auf dem
obigen Bild unter das Backpapier gelegt. So hast du eine Schablone beim
Spritzen des Meringues. Auf das Backpapier kommt dann das Holzstäbchen in die
Mitte der Herzen.
Das Eiweiss
wird mit dem Zucker über einem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzt. Nach
etwa 10 Minuten, wenn keine Zuckerkristalle mehr spürbar sind wird die Masse in
eine andere Schüssel geleert und für etwa 7 Minuten mit der Küchenmaschine sehr
steif geschlagen. Danach wird der Puderzucker hinzugefügt und weitere zwei
Minuten geschlagen. Jetzt kann die Masse in die gewünschte Farbe mit
Lebensmittelpaste eingefärbt werden. Ich habe mich hier einmal für weiss und
einmal für rosa entschieden.
Nun werden die Massen in verschiedene Spritzsäcke mit verschiedenen Spritztüllen gefüllt und als erstes wird einen Tupfen auf das Holzstäbchen gegeben um es zu fixieren. Nun kannst du nach Lust und Laune mit den verschiedenen Spritztüllen die Herzvorlage auf dem Backpapier ausfüllen.
Die Meringues können dann für 2 Stunden bei 80°C Umluft gebacken werden. Wenn sie fertig sind, vorsichtig von der Folie lösen und abkühlen lassen.
Ich hoffe mein Muttertagsgeschenk aus der Küche gefällt euch.
Irina