Mini Cheesecakes

Hast du die neue Ruby Glasur von Dr. Oetker* bereits ausprobiert? Für alle die die rosafarbene Schokolade noch nicht kennen: Die Ruby Schokolade basiert auf einer speziellen Kakaobohne welche von Natur aus rosa ist.  Nach Dunkel, Milch und Weiß, ist Ruby die ungewöhnlichste Schokoladenentdeckung seit 80 Jahren und ist erst seit wenigen Jahren auf dem Markt. 

Aus der Ruby Kuvertüre von Dr. Oetker, welche ganz neu erhältlich ist, habe ich diese Cheesecakes gemacht. Und zwar wurde der Nobake Boden mit der Kuvertüre gemischt. Ja, das klingt nach einem wirklich aussergewönlichen Cheesecake Boden. So wie auch die Ruby Schokolade aussergewöhnlich ist. 



Diese Zutaten brauchst du dazu:

(Ergibt etwa 12 Stück)




60g Butterkekse

1 Pack Ruby Glasur von Dr. Oetker

250g Ricotta  

160g Rahm

60g Rohrzucker

1/2 Päckli Zitronenabrieb Dr. Oetker

2 EL Maisstärke



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Belege eine Muffinsform mit Papierförmchen. Ich habe die klassischen weissen von Dr. Oetker verwendet.


Die Butterkekse in einem Mixer zerkleinern oder alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz darauf schlagen. In der Zwischenzeit die Ruby Schokoladen Kuvertüre nach Anleitung in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Nun die Glasur mit den Butterkeks Krümmel mischen bis alles sehr schön vermischt ist. Diese wird jetzt als Cheesecake Boden verwendet. Gib etwas in die Förmchen und drücke es am Boden fest. Stelle dann die Muffinsform in den Kühlschrank.


Den Ricotta und dem Zucker glatt rühren. Den Rahm steif schlagen und vorsichtig  mit dem Zitronenabrieb und der Maisstärke unter die Masse heben.


Nun wird die Masse in die Muffinförmchen verteilt und diese nochmals mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gegeben. 


Die Mini Cheesecakes werden sofort wenn sie aus dem Kühlschrank genommen werden genossen. Nur die Papierförmchen lösen und sofort servieren und geniessen. 


En Guete!


Irina


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* Dieser Blogpost ist in Zusammenhang mit Dr. Oetker entstanden. Besten Dank für die treue Partnerschaft.