Vor ein paar Monaten habe ich von Claudia Schilling eine wahnsinnig tolle Überraschung erhalten. Sie hat mir nämlich ihr Buch ,, Follow me,, zugesandt. Wow ich bin wirklich noch heute hin und weg von diesem Kochbuch. Es ist wahnsinnig toll aufgebaut, denn das Motto im Buch lautet: Aus einem Rezept mach viele,,.

Ich habe mich entschieden die Linzertörtchen nachzubacken. Denn sie passen wahnsinnig gut zum Kaffee. Was ich, wie viele von euch wissen, liebe. Ich habe es aber ganz minim abgeändert.
Diese Zutaten brauchst du:
(Ergibt etwa 40 Stück)
200g weiche Butter
80g Rohrzucker
3 Eigelb (oder 2 Eier)
1TL Vanillepaste
1 Prise Salz
300g Dinkelmehl
100g gemahlene Mandeln.
etwas Rohrzucker zum wenden
etwas Himbeerkonfitüre, Quittengelee oder anderes zum befüllen

Die Butter wird als erstes in einer Schüssel schaumig geschlagen. Den Zucker, das Eigelb oder die Eier, die Vanillepaste und das Salz beigeben und weiterrühren. Nun das Mehl und die Manden mischen, dazu geben und zu einem glatten Teig rphren.

Ich habe mich entschieden die Linzertörtchen nachzubacken. Denn sie passen wahnsinnig gut zum Kaffee. Was ich, wie viele von euch wissen, liebe. Ich habe es aber ganz minim abgeändert.
Diese Zutaten brauchst du:
(Ergibt etwa 40 Stück)
200g weiche Butter
80g Rohrzucker
3 Eigelb (oder 2 Eier)
1TL Vanillepaste
1 Prise Salz
300g Dinkelmehl
100g gemahlene Mandeln.
etwas Rohrzucker zum wenden
etwas Himbeerkonfitüre, Quittengelee oder anderes zum befüllen

Die Butter wird als erstes in einer Schüssel schaumig geschlagen. Den Zucker, das Eigelb oder die Eier, die Vanillepaste und das Salz beigeben und weiterrühren. Nun das Mehl und die Manden mischen, dazu geben und zu einem glatten Teig rphren.
Mit einem Teelöffel können jetzt Portionen abgestochen und zu Kugeln geformt werden. Diese in Zucker wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Teelöffel nun eine Vertiefung formen und etwas flach drücken. In die Vertiefung kann jetzt die Konfitüre oder das Gelee gegeben werden. Jetzt noch etwa 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen. Die Mini Linzertörtchen für etwa 12 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.
Fertig sind sie. Wir lieben sie heiss und innig und werden sie sicherlich wieder backen.
Herzlichen Dank an Claudia Schilling für das tolle Buch!
Irina
