Nuss, nussiger, am nussigsten…. Kennst du die Barunuss schon? Sie ist im neuen YOU Protein Mix von Migros* enthalten (klick) Sie ist die einzige Mischung im YOU Sortiment welche nur aus Nüssen besteht. Die enthaltene Barunuss, ist mit 40% Eiweiss Anteil sehr proteinreich und unterstützt eine gesunde Darmflora. Die Barunuss kannte man bisher noch nicht, weil man lange Zeit die harte Schale nicht schnell und einfach knacken konnte.
Ich habe ein Nuss Mokka Bread ohne weissen Haushaltszucker gebacken. Er ist perfekt für nach dem Workout aufgrund seines hohen Eiweiss Anteiles. Achtung, Personen, die auf Leguminosen allergisch reagieren, können eine Kreuz-Reaktionen entwickeln.
Das Bread schmeckt nicht nach Espresso, dieser intensiviert aber den Geschmack der Nüsse. Durch die Vielfalt der Nüsse ist das Bread wirklich unglaublich nussig und mild. Du kannst den Espresso aber auch durch Milch ersetzten.
Verwende umbedingt eine sehr reife Banane, damit das Bread etwas süss wird. Ansonsten verwende mehr Xylit.
Diese Zutaten brauchst du:
(Für eine Cakeform)
80ml Espresso (kann durch Milch ersetzt werden)
150g Butter
3 EL Xylit (bei Bedarf mehr. z.B wenn die Banane nicht sehr reif ist)
1 sehr reife Banane (je reifer desto süsser und besser)
3 Eier
100g YOU Protein Mix von Migros
150g Halbweissmehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
Etwas YOU Protein Mix von Migros als Deko
Als erstes wird eine Cakeform eingefettet und mit Mehl bestäubt. Den Backofen auf 160°C Umluft vorgeheizt.
Den Espresso brühen und abkühlen lassen.
In dieser Zeit die weiche Butter mit dem Xylit und der Banane weich schlagen. Nach einander die Eier beigeben und gut schlagen. Der You Protein Mix mit einem scharfen Messer grob hacken, beigeben und mischen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen, dazusieben und nur noch langsam mischen. Zum Schluss der abgekühlte Espresso beigeben und langsam zu einem homogenen Teig mischen.
Die ganze Masse in die Cakeform füllen und eine handvoll Nüsse des YOU Protein Mix darüber streuen.
Den Cake bei 160°C Umluft für etwa 35 - 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Danach gut abkühlen lassen.
En Guete!
Irina
* Dieser Blogpost wurde in Zusammenarbeit mit Migros erstellt. Besten Dank für die tolle Zusammenarbeit.