Heute gibt es wiedermal ein Guetzli Rezept. Und zwar sind es diesmal Eiweiss Guetzli, daher sind sie sehr luftig. Mit etwas Schokolade und grobhackten Wallnüsse sind sie auch schön knusprig. Luftig und knusprig also. Los gehts:
Diese Zutaten brauchst du:
(Ergibt etwa 16-20 Stück, je nach Grösse)
2 frische Eiweiss
1 Prise Salz
80g Zucker
50g Wallnüsse
100g Mandeln
50g Zartbitter Schokolade
Als erstes den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Separat die Wallnüsse mit dem Cutter ganz fein hacken und die Schokolade hacken. Das Eiweiss mit dem Salz aufschlagen und danach den Zucker einrieseln lassen. Nun die gehackten Wallnüsse und die grobgehackte Schokolade beigeben und zu einem Teig formen.
Nun mit einem Teelöfffel Klekse auf ein Backpapier geben. Die Kekse dann im Backofen bei 180°C Umluft für 11-13 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
En Guete
Irina