Bald ist Valentinstag.
Was passt da nichts besseres als etwas selbstgemachtes, dass von Herzen kommt? Mit einigen Zutaten von Dr. Oetker * gelingen dir die perfekten Pralinen Kugeln. Sie sind wahnsinnig schokoladig mit der erfrischenden Orangennote.
Diese Zutaten brauchst du dazu:
(ergibt etwa 25 Stück)
1 Pack Knusperglasur von Dr. Oetker
120g Butter
80g Puderzucker
1 Pack Finesse Orangen von Dr. Oetker
1 EL Grand Manier
80g gemahlene Haselnüsse
30g Schoko Chunks hell von Dr. Oetker
20g gemahlene Haselnuss
Als erstes die Knusperglasur nach Packungsanleitung schmelzen und etwas abkühlen lassen. In dieser Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach die Knusperglasur mit dem Grand Manier und der Orangenschale Finesse unter die Butter geben. Nun noch die gemahlenen Haselnüsse und die Schoko Chunks beigeben und gut rühren.
Die Masse etwa 10-20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. (Achte darauf dass sie aber noch nicht zu hart ist). Sollte der Teig noch zu weich sein, gib die Masse nochmals 10 Minuten in den Kühlschrank
Jetzt können mit zwei Teelöffeln kleine Kugel aus der Masse gestochen werden. Diese schön rund formen und im restlichen Haselnussmehl (gemahlene Haselnüsse) wenden. Sollte der Teig zu feucht sein, kannst du die Kugeln auch zuerst im Haselnussmehl wenden, und danach zu Kugeln formen.
En Guete
Irina
* Dieser Blogpost ist in Zusammenarbeit mit meinem langjährigen Partner Dr. Oetker entstanden. Dank für die tolle Zusammenarbeit.