Immer Anfang Jahr erreicht mich eine ganz besondere Obstkiste. Darin sind Orangen, welche direkt aus Sizilien importiert werden. Sie sind unheimlich köstlich und Ihr könnt mir glauben, dieser Cake mit diesen Orangen ist himmlisch! Er
schmeckt total exotisch und ist sehr saftig! Natürlich könnt ihr den frisch gepressten Orangensaft jeweils mit gekauftem Orangensaft ersetzen wenn ihr Zeit sparen möchtet, verwendet dann aber weniger Zucker da die Säfte oftmals sehr gesüsst sind.
Diese Zutaten müsst ihr zu Hause haben:
200g Butter
180g Kristallzucker
3 Eier
1dl frisch gepresster Orangensaft
1 Prise Salz
120g Kokosraspeln
170g Mehl
1 TL Backpulver
Als erstes fetten wir eine Cakeform ein und bestäuben sie mit Mehl.
Dann werden zuerst die Butter mit dem Kristallzucker gerührt um danach ein Ei nach dem anderen unterzurühren. Nun kommt der Orangensaft, das Salz und die Kokosraspeln hinzu. Zum Schluss wird das Mehl und Backpulver hineingesiebt und langsam verrührt bis ein homogener Teig entstanden ist.
Der Cake wird jetzt bei 160° Umluft für etwa 50 Minuten gebacken und danach abgekühlt.
Damit der Cake richtig saftig ist habe ich nach dem abkühlen kleine Löcher auf die Oberfläche gestochen ihn ihn mit einem Guss veredelt. Für diesen brauchen wir diese Zutaten:
1dl frisch gepresster Orangensaft
50g Puderzucker
Beides wird miteinander verührt und danach auf den Cake
gegossen. Zur Dekoration habe ich ihn ganz simpel mit Puderzucker bestäubt und
mit ein paar Kokosflocken geschmückt.
Ihr könnt den Cake natürlich auch mit einem gekauften
Orangensaft machen, da diese jedoch meistens gesüsst, sind verwendet bei den
Zuckerangaben einfach eine kleinere Menge.
Ich hoffe er schmeckt euch genau so wie mir.
Irina
