Heute ist wieder einmal ein tolles Schichtdessert entstanden mit tollen Produkten von Dr. Oetker (klick). Als Finish habe ich die Zebraröllchen von ihnen benutzt. Mit diesen lassen sich ruckzuck schöne Desserts dekorieren.
Diese Zutaten brauchst du dafür:
(Ergibt etwa 3-4 Gläsli)
100g Guetzli wie z.B Petit Beurre oder Mailänderli
3 Orangen
3 EL Agavendicksaft
1 TL Zitronensaft
1 EL Weizenstärke
180g Naturejogurt
1 Pack Finesse Orangen von Dr. Oetker
100g weisse Schokolade in kleine Stücken
Schoko Chunck von Dr. Oetker
Zebraröllchen von Dr. Oetker
Die Orangen werden als erstes geschält, und filetiert. Diese mit dem Agavendicksaft und dem Zitronensaft etwa 15 marinieren. In dieser Zeit die ausgewählten Guetzli in kleine Stücke brechen. (Lege sie in einen Gefrierbeutel, verschliesse ihn und schlage mit einer Teigrolle mehrmals darauf).
Die Maisstärke, die Finesse Orangen und das Naturejoghurt mit einem Schwingbesen gut durchrühren. Die weisse Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen und dann zum Naturejoghurt geben.
Nun gehts ans schicken des Dessert. Gib als erstes eine Schicht Schokocreme in das Glas, gefolgt von einer Schicht Kekskrümmel. Darauf verteile ich die eingelegten Orangen. Fülle das Glas nun wieder mit der Schokocreme Schicht. Als Topping habe ich das ganze nochmals mit eetwas Orangen, den weissen Schoko Chuncks und den Zebraröllchen.
En Guete!
Irina