Letzte Woche habe ich einen Mobile Video Kurs besucht und bin jetzt topmotiviert mehr Videos über meine Rezepte zu drehen. Das Video über dieses Rezept ist aber noch vor dem Kurs entstanden, deshalb noch gar nicht perfekt. Hier kannst du es sehen (klick). Auf jeden Fall sind hier Physalis Jogurt Muffins enstanden. Habt ihr schon einmal mit Physalis gebacken? Die Physalis
oder auch Kapstachelbeere oder Blasenkirsche genannt, ist voller Vitamine.
Diese Zutaten braucht ihr:
250g weiche Butter
250g Kristallzucker
1 Päkli Vanillezucker
3 Eier
180g Naturejoghurt
300g Mehl
1 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Einige Physalis
Zur Vorbereitung belegen wir ein Muffinsblech mit Papierförmchen.
Die Butter wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgeschlagen um danach ein Ei nach dem anderen bei zu geben. Nun kommt der Joghurt hinzu. Nun mischen wir das Mehl, das Backpulver und die Zitronenschale und geben es zur Masse bis alles schön homogen ist.
Die Masse wird nun in die Muffinsformen gegeben und in jeden Muffin noch ein der zwei Physalis hineingedrückt. Nun bei 180°C Umluft für etwa 25 Minuten gebacken. Danach werden sie gut ausgekühlt.
Viel Erfolg beim Backen!
Irina