Pistazien Knoten

Endlich kann ich sie euch online stellen. Diese feinen Pistazien Knoten hauen euch vom Hocker. So so lecker waren die. Sie waren ruckzuck aufgegessen. 


Diese Zutaten brauchst du: 
(Ergibt etwa 12 Stück) 




500g Halbweissmehl

10g Hefe

1 EL Zucker

1 Prise Salz

80g Butter, weich

250ml Milch, zimmertemperatur



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Als erstes das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz mischen und eine Mulde formen. Die Butter und die Milch beigeben und langsam zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Etwa 10 Minuten). An einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen.





100g Pistazien (ungesalzen)

100g Butter, weich

60g Marzipan

1 EL Milch bei Bedarf  



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Nun eine Muffinform mit Butter einfetten. Für die Füllung wird die weiche Butter mit den Pistazien, dem Marzipan und der Milch in einem Mixer püriert bis eine gleichmässige Paste entsteht. Drücke allenfalls die Masse immer wieder etwas hinunter wenn der Mixer aus ist, damit eine gleichmässige Masse entsteht.


Jetzt wird der Teig zu einem grossen Rechteck ausgewallt. Die Paste wird gleichmässig auf dem Rechteck verstrichen. Der Teig wird jetzt in zwei Schritten zusammengefaltet. Das Rechteck von der langen Seite zu 1/3 nach unten falten und die untere Seite nach oben, darüber, sodass ein dreischichtiges Rechteck entsteht. Mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer parallel etwa 2cm breite Streifen schneiden. Jetzt je einen Streifen nehmen und etwas in sich verdrehen / verzwirbeln. Nun zu einem Knoten binden, die Enden nach hinten falten und in die Muffinform geben. (Ich weiss, es ist viel Masse im Knoten und die Hände werden ziemlich verschmutzt aber sie werden durch die Menge an Füllung einfach mega fein. (Nimm doch ein Haushaltspapier zur Seite damit du zwischen den Knoten wieder saubere Hände hast). So fortfahren bis alle Streifen zu Knoten gebunden sind. Diese nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.

In dieser Zeit wird der Backofen auf 180°C Umluft vorgeheizt.


Die Pistazienknoten für etwa 14-16 Minuten bei 180°C Umluft backen und abkühlen lassen.


Irina


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