Randen Karotten Cupcakes

Die Foodblog Challenge ist ins neue Jahr gestartet mit einem wunderbaren saisonalen Warenkorb. Jeder Foodblog Teilnehmer kann sich aus den saisonalen Gemüse und Früchtesorten mindestens zwei Zutaten herauspicken und ein Rezept gestalten. Schlussendlich ergibt es eine schöne Auflistung mit saisonalen Rezepten. Heute habe ich mir die Randen und Karotten genommen und daraus Cupcakes gezaubert. 


Diese Zutaten brauchst du für die Randen Karotten Muffins

(Ergibt 12 Stück)




160g Zucker  

160g Butter

2 Eier

1 EL Vanillepaste

200g Mehl  

1 TL Backpulver

6 EL Milch

120g geriebene Randen

100g geriebene Karotten




Zur Vorbereitung belegen wir eine Muffinsform mit Papierförmchen und heizen den Backofen auf 160°C Umluft ein.


Als erstes die Rande und die Karotten schälen und fein reiben. (Wenn du keine roten Finger haben willst, kaufst du direkt geriebene Randen). Den Zucker mit der Butter schaumig aufschlagen. Dann nacheinander die Eier beigeben und weiterschlagen. Währendessen die Vanillepaste mit der Milch hineingeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und zur Masse sieben. Nun langsam zu einem gleichmässigen Teig rühren. Zum Schluss die geriebene Rande und die geriebene Karotten in den Teig beigeben und nochmals kurz mischen.


Den Teig nun in die Muffinförmchen geben und bei 160°C Umluft für etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).



20210106--DSC03983-4-sidejpg



Danach gut abkühlen lassen und geniessen oder aber mit einem Randen Frosting dekorieren.

Diese Zutaten brauchst du dafür:

(Für alle 12 Muffins)




200g Mascarpone  

100g Doppelrahm Frischkäse

4 EL Randensaft

100g Puderzucker  




Alles zusammen zu einem fester Masse schlagen (etwa 3 Minuten). Danach mit einer Spritztülle auf die Muffins spritzen.


En Guete!


Irina


20210106--DSC03986-sidejpg