Ein feuchter Rhabarber Streusel Kuchen ist doch genau jetzt das richtige. Dieser hier ist wahnsinnig feucht und sehr fein.
Diese Zutaten brauchst du dazu:
20cm Springform
400g Rhabarber
150g Butter
100g Zucker
2 Eier
100g gemahlene Mandeln
200g Mehl
1 TL Backpulver
Den Rhabarber etwas schälen, in kleine Stücke schneiden und bei Seite stellen. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und danach ein Ei nach dem anderen untergeben. Nun noch die gemahlenen Mandeln beigeben und rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazusieben. Die Masse jetzt nur noch langsam rühren bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Zum Schluss die Rhabarberstücke unterrühren und die ganze Masse in die Springform geben. Der Teig ist nun ziemlich dick und klebrig. Das soll aber so sein.
Für den Streusel brauchen wir diese Zutaten:
40g Mehl
40g Zucker
40g kalte Butter
Die kalte Butter mit dem Zucker und dem Mehl besträuen und langsam den Butter im Mehlzuckergemisch in Stücke reiben. Diese ebenfalls in die Springform, über den Teig verteilen.
Nun den Streuselkuchen bei 160°C Umluft etwa 50-60 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.
En Guete!
Irina