Schnelle, gesunde Bananenmuffins

Heute gibt es schnelle und gesunde Bananenmuffins. Sie sind wahnsinnig fein und ich backe sie ohne Kristallzucker. Wenn du die Muffins sehr süss magst, dann nimm ganz reife Bananen. 


Diese Zutaten brauchst du: 

(Ergibt etwa 10 Stück)



2 reife Bananen

40g weiche Butter

2 Eier

200g Mehl

1 EL Backpulver

1 EL Honig

50g gehackte schwarze Schokolade

Einige Bananenschnitze




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Als erstes heizen wir den Backofen auf 160°C Umluft ein und belegen eine Muffinform mit Papierförmchen.


Die Banane mit der Butter etwas weich rühren. Die Eier beigeben und kräftig rühren. Nun kommt das Mehl, das Backpulver und der Honig hinein und alles wird langsam zu einem gleichmässigen Teig gerührt. Zum Schluss die gehackte Schokolade unter den Teig rühren.


Die Masse füllen wir jetzt etwa 2/3 in die Muffin Formen. Einig Bananenschnitze eindrücken als Deko. Die Muffins werden für etwa 15 Minuten bei 160°C Umluft gebacken. (Stäbchenprobe).


Danach gut auskühlen lassen und geniessen.


Eure Irina


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