Heute gibt es wieder einmal ein schnelles Rezept. Der Mandel Zitronen Kuchen kommt ohne Mehl aus und ist ruckzuck gemacht.
Diese Zutaten brauchst du:
3 Eier
100g Xylit (oder anderen Zuckerersatz)
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
350g gemahlene Mandeln
Puderzucker als Deko
Einige Zitronenschnitze als Deko
Als erstes den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und eine 20er Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Eier etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen. Nach und nach den Xylit beigeben und weiter schlagen. Nun den Abrieb der Zitrone und den Saft beigeben. Jetzt kommen die gemahlenen Mandeln. Diese werden langsam auf kleinster Stufe untergehoben.
Den Teig in die Springform abfüllen und bei 160 °C Umluft für etwa 30 - 35 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Danach gut auskühlen lassen.
Vor dem Servieren habe ich ihn noch mit Puderzucker bestäubt und mit Zitronenschnitzen dekoriert.
En Guete!
Irina