Schoggistängeli Mini Kuchen

Diesen Monat dreht sich bei der Foodblogs Schweiz Challenge alles um das Thema Kuchen.  Dieser Schoggistängeli Mini Kuchen wollte ich schon lang ausprobieren und so konnte ich ihn gleich umsetzen. Er heisst Mini Kuchen, weil ich ihn in einer 15cm Springform gebacken habe. Solltest du also eine grössere Form nehmen mit etwa 25cm Umfang so solltest du umbedingt die doppelte Menge an Zutaten verwenden. 


Diese Zutaten brauchst du 
(Für eine Springform von 15cm Durchmesser) 



100g Butter

80g Zucker

2 Eier

30g Kakaopulver

100g Mehl

1 TL Backpulver

4 Schoggistängeli

Einige Mini Schoggistängeli zum Dekorieren 



20200505--DSC02857-sidejpg


Als erstes heizen wir den Backofen auf 160°C Umluft ein und buttern die Springform ein und bestäuben sie mit Mehl.


Die Butter mit dem Zucker weich rühren. Danach die Eier nach einander untergeben und kräftig weiterrühren.


Das Kakaopulver mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und langsam unter die Masse geben.


Nun die Hälfte des Teiges in die Springform geben. Danach die Schoggistängeli darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.


Den Kuchen für etwa 35-40 Minuten bei 160°C Umluft backen und danach abkühlen lassen.


Mit Mini Schoggistängeli dekorieren und servieren.


En Guete!


Irina


klein20200506--DSC02883jpg