Es gibt doch noch ein Beerenrezept von mir, bevor ich dann ganz auf die Herbstfrüchte umsteige. Klassische Schoko Blaubeer Muffins sollen es heute sein. Übrigens zeige ich euch nächste Woche nochmals ein Brombeeren Rezept, da ich finde die Brombeeren passen auch perfekt in den Herbst.
Diese Zutaten brauchst du:
Ergibt 12 Stück
150g Zucker
150g Butter
2 Eier
180g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Einige Blaubeeren
Zur Vorbereitung belegen wir eine Muffinsform mit Papierförmchen und heizen den Backofen auf 180°C Umluft ein.
Den Zucker mit der Butter schaumig aufschlagen. Dann nacheinander die Eier beigeben und weiterschlagen. Nun das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und zur Masse sieben. Nun langsam zu einem gleichmässigen Teig rühren.
Das Biskuit nun in die Muffinförmchen geben, die Blaubeeren in die Masse drücken und bei 160°C Umluft für etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Danach gut abkühlen lassen und geniessen.
En Guete!
Irina