Schoko Himbeer Kuchen mit Kenwood

Schon als kleines Kind habe ich mit der Kenwood* Maschine meiner Mutter gebacken. Und seither war ich Kenwood wegen ihrer Qualität immer treu. Ich backe meine Blogrezepte ausschliesslich mit meiner Kenwood Maschine. Ganz neu ist die Titanium Chef Patissier XL, welche bei mir eingezogen ist. Sie hat wie alle Kenwood Maschinen eine enorme Leistungskraft (1400W Motor). Ganz besonders finde ich die direkte Erwärmung in der Schüssel toll, so kannst du ganz einfach einen Hefeteig gehen lassen, oder Schokolade schmelzen. (Schau mal, mein Zabaione Rezept habe ich direkt in dieser Kenwood gemacht). KLICK


Zudem kannst du direkt in der Kenwood wiegen, sie besitzt einen Farb Touchscreen mit voreingestellten Programmen und hat eine Rührschüssel Innenbeleutung. Sind das nicht super Funktionen? Und jetzt kommt die grösste Überraschung! Ich darf eine nigelnagel neue Kenwood Titanium Chef Patissier XL an euch verlosen. Bis am 14.6.21 kannst du auf meinem Instagram Profil daran teilnehmen. Hier kommst du direkt zu meinem Instagram Profil (klick). 


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Heute zeige ich dir wie einfach du einen Schoko Himbeer Kuchen direkt in der Kenwood fast fertig machen kannst.


Diese Zutaten brauchst du dafür:

(Ergibt einen Kuchen von 15cm Durchmesser, du kannst aber auch eine 20er Springform nehmen)




200g Zartbitter Schokolade

150g Butter

200g Xylit (oder anderer Zuckerersatz oder Kristallzucker)

4 Eier

100g Mehl

2 TL Backpulver

100g Himbeeren

200g Himbeeren für die Deko oder Kakaopulver



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Zur Vorbereitung eine Springform von 15cm (oder 20cm) einfetten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.



Die Schokolade fein hacken und mit dem Butter in die Kenwood Maschine geben und den Flexi Rührelement Aufsatz aufsetzen. Nun das Programm Schokolade schmelzen wählen und warten bis die Schokolade mit dem Butter geschmolzen ist. Danach den Zucker hinzufügen und auf Stufe 3 ohne Erhitzen rühren. Wahrenddessen ein Ei nach dem anderen beigeben und gut weiterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls hineingeben. Jedoch nur noch bei Stufe 1 rühren. Zum Schluss die Himbeeren langsam (immernoch auf Stufe 1) untermischen.


Der Kuchenteig nun in die Form geben und für etwa 60 Minuten bei 180°C Umluft backen (Achtung Stäbchenprobe!) und gut abkühlen lassen.


Nach dem Abkühlen langsam aus der Form nehmen und zum Schluss mit den restlichen Himbeeren dekorieren oder  aber mit Kakaopulver bestäuben.


En Guete!


Irina


PS: Übrigens, auch bei einigen meiner Blogger Kolleginen gibt es tolle Rezepte mit dieser genialen Kenwood Maschine. Schau mal bei ihnen vorbei:

Pizzateig selber maschen mit Kenwood bei Rita von Die Angelones (klick)
Rhabarber-Erdeer-Joghurtkuchen mit Kenwood bei Gloria von Mi Corazon (klick) 
Meringues mit Erdbeeren bei Sophie von Lalasophie 
Vegane Berliner ohne Fritteuse bei Lara von Vanillacrunch 

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* Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Kenwood entstanden. Vielen Dank für die nette Zusammenarbeit.